радиосинхронизатор

Привет, любитель синхронизации внешней вспышки!

Очень приятно, что ты зашёл прочитать статью о

радиосинхронизаторе

yongnuo rf 603 ii. Не удивляйся, если назову его «триггер». Главное, что без этой штуки трудно снимать со вспышкой Yongnuo. (А настоящей CANONовской у меня никогда не было.) Приходилось ставить её в «горячий башмак» или использовать «световую ловушку» совместно со встроенной. Но! Сбылась мечта идиота! Заказал на любимом сайте. Читайте и приобретайте!

Что фотографу даёт триггер? Во-первых, вспышка не привязана к камере. Можно снимать даже из-за угла, лишь бы радиоволны проникали. Очень удобно расположить вспышку над портретируемым в любом месте под любым углом. То есть, создать необходимый свето-теневой рисунок. Во-вторых, при наличии двух триггеров, можно дистанционно управлять камерой. Чтобы не было вибраций после подъёма зеркала. Или фотографировать прямо с компьютера (как в фотосалонах, где снимают на паспорт).

Для начала — несколько фото.

Анфас
Профиль

Сколько я воевал с этим синхронизатором, пока не заставил его работать! Передавил все кнопочки и все режимы на вспышке. Перепробовал все

настройки

в камере. Не работает! Начал уже сомневаться, что вспышка Yongnuo для CANON имеет свой встроенный радиосинхронизатор. Хотя раньше консультировался на каком-то форуме. (Я ведь заказал один триггер). И инструкция на английском, перевожу через пень-колоду. Еле разобрался.

Посмотри на следующий снимок

Меню вспышки

Видишь третью кнопочку (стрелка и радиоволны)? Это — выбор радиоканала. Фишка такая, если рядом работают несколько фотографов. Можно сменить частоту, чтобы не мешали друг другу. Слева — прямоугольник для выбора канала. А теперь — последнее фото.

Отсек батареек

Оказывается, в триггере, в отсеке батареек, тоже стоит

переключатель каналов.

Естественно, в другом положении! После такого открытия все проблемы пропали. Наслаждаюсь уже несколько лет.

Главное — создать себе трудности, а затем героически преодолеть их!

P.S. Только иногда жалею, что не купил запасной.

P.P.S. С удовольствием приглашаю посетить другие страницы, которые могут быть полезными тебе и твоим друзьям:

внешний свет для фотосъёмки

Удачи!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Top