Внешний свет

Привет, уважаемый!

Сегодня будет небольшая статья — что такое

переносной свет для фото.

Переносной свет нужен как фотографу, так и видеографу. Есть даже специальные фонари для фотографов. Но мы будем говорить только о светодиодном светильнике. Какие у него преимущества? Размер и маленький вес. Предлагаю положить такой светильник в карман, и — вперёд, за снимками!

Не могу сказать, что у него большая мощность. В основном использую его для небольших объектов. При желании можно фотографировать портреты. Пробовал. Реально применять при искусственном освещении (как говорят умные люди — создавать свето-теневой рисунок). Хорошо смягчать тени на лице в яркий солнечный день.

Светодиодный свет для фото имеет следующие параметры:

— 96 светодиодов;

— цветовая температура —      3200 К/5500 К;

— индекс цветопередачи —    > 93 (очень важный параметр для получения качественного света);

— мощность —                           11 Вт;

— световой поток —                1560 lm.

Лично для меня имеет значение то, что есть регулятор яркости — от 0 до максимума. Очень приятно, что возможно использовать аккумулятор от обычного мобильного телефона NOKIA или обычные пальчиковые аккумуляторы — 4 шт. У светильника предусмотрена смена светофильтров для изменения цветовой температуры (прозрачный и жёлтый). Кстати, они крепятся на магнитных защёлках и очень легко меняются местами. Но для меня это не критично. Снимаю в формате RAW, где очень легко подобрать баланс белого.

Наверное, уже пора показать фото —

о чём же мы разговариваем?

Светильник AriLight

rel="canonical"
Жёлтый фильтр
Внешний свет
Вид сзади

Светильник легко вставляется в «горячий башмак» для вспышки. Можно приобрести специальный кронштейн, чтобы установить отдельно от камеры. Я обычно использую кронштейн от внешней вспышки. При выключении «запоминает» установленную яркость. А где можно купить светодиодные светильники? Правильно, на нашем любимом сайте. Заказывал его год назад примерно за тысячу рэ. До сих пор работает без сучка и задоринки, несмотря на то, что несколько раз падал. Аккумулятор держит заряд хорошо. При неактивной эксплуатации служит месяц и более. Непрерывный «запас хода» — примерно часа полтора. Важно: можно заказать без аккумулятора, использовать элементы АА. Цена, естественно, будет намного ниже.

Примеры фото

Внешний свет
Жёлтый фильтр
Внешний свет
Прозрачный фильтр
Внешний свет
Смешанный свет

Слева — свет от светильника, справа — от обычного фонаря.

 

Сегодня у тебя есть возможность посмотреть

видеоролик

об этом светильнике.

 

Последняя ремарка. Светильник даёт всё-таки мало света, чтобы делать хорошие портреты. Лучше его использовать для предметной съёмки.

В конце данного повествования напоминаю, что на сайте расположены полезные статьи для фотографов, например:

Светофильтры

Не забудь зайти на главную страницу Фотоблог

Не поленись также зайти на страницы Пробег фотоаппарата
и                                                                         Разновидности объективов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Top