апрель красивые фото

Доброго дня, товарисч!

Надеюсь, прекрасные майские праздники дадут тебе время и возможность почитать

очередную статью из цикла «Фотоистории».

Конечно же, она находится на данном фотоблоге. Вчера появилось нестерпимое желание порыбалить. Недолго думая, погрузились с женой в л/а и рванули. Благо, грунтовки уже просохли после апрельских дождиков.

В 6 утра в низинах стоял лёгкий туман. Но, по мере приближения к воде, он всё более и более рассеивался. Можешь не сомневаться, вместе со снастями в машине лежал мой любимчик 6D с соточкой 100/2,0 USM. Туман, естественно, был сфотографирован. Надеюсь, ты не против посмотреть мои впечатления от поездки? Вперёд!

редеющий туман в степи
Туман в степи

Первый снимок — 6 час. 36 мин. Светочувствительность — 200, выдержка — 1/640 сек., диафрагма -7,1. Обработка фото произведена в программе DPP. Скачать DPP можно с официального сайта CANON

Сразу признаюсь, рыбалка была слабенькой. Улов не удовлетворил. Но апрельская природа была великолепна! Конец апреля является одним из моих самых любимых месяцев: расцветает природа, нежарко, веет тёплый ветерок. И нет комаров!

По тихой глади воды

проплывали уточки,

была даже одна выдра. Жена видела белую цаплю. Фотографий, извини, мало — на рыбалке нельзя отрываться от процесса. Но кое-что покажу.

подъехали к реке
Вода!

Какая сочная зелень! Не скрою — насыщенность цвета, резкость и баланс белого подправил.

туман постепенно рассеялся
Выглянуло солнышко

А вот и рыбак — ловил с 4-х утра.  Строгой хронологии, так сказать, летописи, в этой статье не найдёшь. Свободный экспромт. Из параметров — где-то точечный экспозамер, где-то — центрально-взвешенный. Диафрагма пока выставлена 7,1. Выдержку подбирал по экспонометру в камере — выставлял в «О». Хорошо, что у меня в «Меню» фотоаппарата присутствует «выделение переэкспонированных зон«. Пройди по ссылочке, посмотри. Очень полезная вещь. На дисплее сразу видны пересвеченные участки. Укорачиваешь выдержку и делаешь повторный кадр. Это намного приятнее и проще, чем «вытягивать» снимок.

Посмотри следующие фото. Отражение берега в воде. Именно здесь был «пересвет».

речная гладь без ветерка
Речная гладь
рябь на воде
Рябь

Интересные снимки — гладкая вода подчёркивает отражения деревьев. Точечный экспозамер, светочувствительность — 200.

Тишина… А часов в 7 — 8 были постоянные всплески, рыба выпрыгивала, ловила каких-то насекомых.

Но комаров не было!

 

рыбалка заканчивается
Перед дождиком

Нравится мне этот снимок. Специально навёл резкость на свисающие ветви, дальний план остался в размытии. Диафрагма — 7,1, выдержка — 1/640 сек., светочувствительность — 125.

А вскоре начал накрапывать дождик. Пришло время собирать снасти и «делать ноги». Но прогулка на этом не закончилась. При въезде в город не удержался и немного пофотографировал.

наверное это маки
Микромаки

Диафрагма — 5,0 и маленькое расстояние съёмки. Поэтому задний план сильно размыт.

красивое дерево в городе
Цветущее дерево

Всегда забываю его название.

очень красивый кустарник
Кажется, это — форзиция

Два последних снимка сделаны с диафрагмой 4,0 для отделения от заднего плана.

почти распустившаяся сирень
Сирень

Цветы Победы. Сирень для меня — символ самого светлого праздника.

Крайний сегодняшний кадр сделан возле моего дома. Первый тюльпан расцвёл 31 марта. Последние дождались Первомая.

отцветающие тюльпаны
Тюльпаны

 Вот такая история получилась на вольную тему: «Весна апрель фото природы». В ближайшее время планирую опубликовать фотоисторию о предстоящей поеэдке в г. Таганрог.

На территории моего блога скопилось уже довольно много фотоисторий, которые с удовольствием предлагаю посмотреть. Свежая история о посещении

Города А.П. Чехова — Таганрога.

 

Забегайте, читайте, комментируйте! В какой-то из статей предлагал публиковать ваши фото за вашей подписью в обмен на комментарии. Предложение остаётся в силе. Пусть и другие оценят ваши снимки! Удачи в творчестве!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Top