фотоаппарат или смартфон

Добрый день, фотограф!

Недавно задался вопросами о том, чем предпочтительнее фотографировать, что лучше — фотоаппарат или смартфон? Самое главное, понял только одно — в этом вопросе нет однозначного ответа. Во-первых, очень люблю красивые и качественные фото. Чем можно делать такие снимки? Конечно, зеркалкой! Во-вторых, телефон всегда с тобой. Ты его просто достал, щёлкнул, выложил! Имеется в виду — разместил в социальных сетях. Поэтому предлагаю вместе разбираться с такой непростой проблемой. Начинаем!

В статье, прежде всего, ты увидишь

несколько роликов о выборе гаджетов

для съёмке фото и видео. Можешь посмотреть изюминку данной статьи — выборка из сервиса Ответы Мail.ru  Ты не увидишь ответ на вопрос: «какой телефон лучше фотографирует?» Будут высказаны разные точки зрения на проблему: смартфон vs фотоаппарат. Для начала посмотри видео от Джамала.

Делаем вывод — фотоаппарат лучше фотографирует, смартфон лучше пишет видео.

А что же говорят нам пользователи Ответов на Мэйле? Три года назад пользователи задали вопросы и получили ответы. Заметил, как давно уже идёт дискуссия? Выдержки, то бишь, цитаты из раздела ФОТО —  ВИДЕО. Конечно, пунктуацию и орфографию авторов я не исправлял.

что лучше купить: телефон или фотоаппарат?

— если фотать хочется так для себя то подойдет телефон айфон или тот же самсунг, а если профессионально то фотик

— что бы тут не писали- даже на айфоне фотографии отстой, по сравнению с мыльницей за 6 тыщ рублей

— телефон лучше, тем более там качественные фотики. Незачем таскать два гаджета.

— телефон всегда с собой

— А что тебе нужно? Если не знаешь — то ничего тебе и не нужно, иначе не спрашивала бы. Что нужнее — то и покупай.

— в телефоне камера все-равно уступает фотоаппарату, если нужен телефон покупай телефон. Если хочешь снимать хорошие кадры покупай фотик с фокусом.

«Ответы mail.ru»

Другой эксперт тоже делится с нами своим мнением.

У фотоаппарата есть много плюсов.

При условии наличия хороших объективов и постобработки.

Предлагаю опять почитать отзывы пользователей Интернета. Только четырёхлетней давности.

Что купить крутой телефон, камеру или фотоаппарат для снятия на видео и фото из моментов жизни будущей мамы и ребенка???

смартфон с хорошей камерой.

— Думаю лучше купить зеркальный фотоаппарат.

-Ни один телефон не даст того же качества фото, как простая мыльница, не говоря уж о зеркалке или псевдозеркалке, сравнимой по стоимости с топовым смартфоном с дохерапиксельной камерой.

— Мы на айфон 5s все фоткаем и снимаем. Фотик пока достанешь, включишь. Да и не всегда он под рукой. А в айфоне качество замечательное

-Samsung Galaxy K zoom — там такая крутая камера, что не всякий фотик может соперничать.

-телефон с хорошей камерой потому как дети они такие что за ними не успеешь пока фотоапарат вытащишь пока настроишь а тут телефонам сфоткал и если что он всегда под рукой а на счёт потерять это и фотоапарат потерять можно так же как телефон просто незабывайте фотки на комп перекидывать

«Ответы mail.ru»

И, наконец-то, послушаем третьего эксперта.

5 причин купить камеру

Но и это не всё! Посмотрите на наших экспертов из «Ответов».

Споры продолжаются до сих пор!

Цитаты от 18 — 19 июня 2019 г. Зачем нынче нужна зеркалка, если беззеркалка как минимум не хуже по функционалу + меньше + удобнее + проще?!

Для дома, для семьи, для мобильности, для информативности актуален смартфон (неплохие фото). Сделал снимок и сразу разослал по ватсапам, вайберам, инстам и прочим сервисам. В зеркалке (и в БЗК) это не возможно.
Смартфон для дома и семьи.
Фото девайс для фото искусства.

-Каждый выбирает что больше нравится — большинство простых обывателей довольны фотокамерой в мобильнике и не «заморачиваются» по этому выбору!

Что лучше купить для фотографий, зеркальную камеру или смартфон?

-Для фоточек еды в инстаграм хватит смартфона, для нормальных фото лучше взять зеркалку. Вопрос в том, для чего нужна зеркалка, и не будет ли избыточная мощность

КЭНОН. С зеркалкой ни один смартфон не сравнится.

-в сотый раз скажу одну и ту же, почему то непонятную чайникам фразу: ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ЗАДАЧ! А если вы не умеете проанализировать собственные задачи и потребности, никто вам не сможет помочь, ибо лучше вас самого их никто знать не может. Зеркалка -серьезный, дорогой, громоздкий и тяжелый аппарат. Это обязательно + пара-тройка объективов ( иначе смысла мало) , +набор средств по уходу, +обязательно сумка для камеры с объективами ( первое сразу после покупки камеры!) . То есть просто так гулять или таскать с собой » как бы заодно в кармане «каждый день уже не катит. Плюс навык и опыт. Какая бы крутая камера ни была, без умения снимки не будут отличаться от тех, что все снимают на мыльницы или смартфоны. Разве что чуть лучше будет в сумерках и всеми любимое «боке» чаще будет видно. И все…

«Ответы mail.ru»

 Фотосессию несколько лет мы продолжаем в Интернете!

Кто прав? Конечно, не всё так просто! Всё зависит от решаемых задач. Прежде всего, выскажу своё мнение. Кому нужна «художественность» снимка — выбирает фотоаппарат. Кому нужна оперативность — выбирает смартфон. Впрочем, репортёры тоже пользуются фотоаппаратами. Наверное, для них имеет значение высокое разрешение кадра, возможность менять объективы под свои нужды.

Дискуссия, безусловно, продолжается! Какое у тебя мнение по этой теме? Выскажи свои мысли, напиши комментарий.

P.S. Несколько слов в продолжение темы. Когда-то, во время учёбы в институте, преподаватели рассказывали о теории «чёрного ящика». Имеется какое-либо устройство с определёнными функциями. Конечно, оператор понятия не имеет, что находится внутри, он знает только одно: «Эта штуковина может делать то-то и то-то. У тебя не возникает мысли, что наши гаджеты очень сильно напоминают «чёрные ящики»? А наша молодёжь, к примеру, уподобляется операторам? Причём, с каждым годом всё сильнее и сильнее?

То есть,  исчезает тяга к творчеству, постижению непознанного. Конечно, проще сидеть в своей коробочке и давить кнопочки на телефоне. Впрочем, в моей юности наши деды говорили о том, что «молодёжь сейчас не та». Позволь высказать прогноз по нашей теме: победят смартфоны. Возможно, у них появится голосовое или мысленное управление. Несомненно, молодёжь в «Ответах» будет годами вести дискуссию на тему: «какой смартфон лучше фотографирует». Но, самое главное, всегда будут люди, которые не станут «операторами», которые захотят влиять на процесс и получать великолепные результаты.

Вот такая статья получилась на тему фотоаппарат vs смартфон. В заключение, тех, кто не хочет быть «вечным оператором»,  приглашаю посетить следующую страницу про

Праздник в городе

 

Копирование материалов данного сайта возможно при наличии активной ссылки на https://fotoblog78.ru/

 

 

Top