леди салон красоты

Здравствуй, любитель гламурных фотосессий!

Недавно проводил интересные фотосъёмки. И сегодня предлагаю твоему вниманию фото из студия красоты. Не буду рекламировать название — это не столь важно. Чем интересна эта тема? Освещением в салоне красоты. Казалось бы — в чём проблема? Наверняка там светло и ярко. Да, светло и ярко. Но очень много бликов и пересвета. Давай смотреть, что получилось!

На каждом рабочем месте

расположен кольцевой светодиодный светильник с регулировкой температуры света и яркости. Очень удобно для работы как персонала, так и фотографа. Только при съёмке возникает вопрос: » что выбрать — недосвечивать кадр или делать нормальную экспозицию?» Если недосветить, блик можно свести на «нет». Дополнительно удобно использовать обработку в программе DPP. И что получится? Серый неприятный круг от светильника на снимке. И, конечно, тёмные непроработанные лица, которые надо «вытягивать» в редакторе. Остановился на другом варианте — нормальная экспозиция , но с бликами.

процесс работы
Красивые брови

Параметры кадра : ISO — 400, диафрагма — 5,6, выдержка — 1/320 сек. Если действовать правильно, то можно было бы уменьшить ISO примерно до 160 — 200 единиц и увеличить выдержку. Это логично, чтобы уменьшить шумы в кадре. Но! Во-первых, в фотоаппарате установлен процессор, который хорошо справляется с высокой светочувствительностью. Во-вторых, приходилось постоянно менять объективы. Если для «сороковки» хватило бы выдержки порядка 1/40 — 1/60 сек., то для «сотки» нужно не короче  1-100 — 1/125 сек. Ну, и что? Страдала бы оперативность! Секунды на изменение параметров — не проблема. Но ведь съёмка была не постановочной, уходили нужные позы, нужные выражения лиц. Надеюсь, уговорил?

Посетительница студии
Довольная клиентка

Вот такие

девушки салона красоты.

При съёмке использовалась камера CANON EOS 6D с полнокадровой матрицей и объективы CANON 40/2,8 и 100/2,0. Параметры — ISO — 640, выдержка 1/200 сек., диафрагма 4,0. Иногда использовал оценочный экспозамер, как на этом снимке; иногда — точечный, в случае, когда важна цветопередача в  центре кадра.

бровист за работой
Так делают брови

Наверное, каждый мужчина понимает, чем мне нравится салон красоты и фото девушек —

«красота спасёт мир»

Не знаю, кто это сказал, но, похоже, мужчина — фотограф. И хватит запоминать параметры каждого кадра! Просто посмотри, каким трудом достигается гламур и полюбуйся этими

красивыми лицами.

 

бровист за работой
Так делают брови

 

незнакомый процесс
незнакомый процесс

Не знаю, как это называется, но один комментарий придётся сделать. Надо было выставить диафрагму 4,5 или 5,6, чтобы второй глаз был тоже резким. А я, глупый, наводил резкость по линейке!

 

Уход за бровями
Уход за бровями

 

На память
Снимок для портфолио

Один комментарий по этому снимку. У камеры смартфона очень маленькое фокусное расстояние (ФР), поэтому при съёмке портретов происходят искажения черт лица. Портреты надо снимать фотоаппаратом с объективом ФР от 85 мм. (Маленькое дополнение к статье фотоаппарат vs смартфон)

Нг хочется, чтобы после прочтения статьи девушки не чувствовали, что это всё написано мужчиной и для мужчин. Небольшое видео

для гламурной половины человечества

 

На этом позволь откланяться. До новых встреч!

P.S. Не буду скромничать: парочку снимков из этой фотосессии можно посмотреть на странице Портфолио.

Не забывай, что большинство статей по настройке фотоаппарата расположено на страницах Фотоблога.

Фотосессию можно заказать по этой ссылке.

Удачи!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности
Top