картины и художники

Семейная съемка, помощь начинающим любителям камеры

картины и художники

Здравствуй, любитель фотографии!

Несколько дней назад меня пригласили на творческое мероприятие. В городе открылась выставка картин 2020. Позволю напомнить,

ранее на сайте была опубликована фотоистория о группе художников “Мишкинские бугры”. Для непосвящённых могу объяснить, что в окрестностях города, неподалёку от станицы Мишкинской, расположены живописнейшие места. Именно там черпают вдохновение наши художники. Впрочем, сухие фразы не дают представление о красоте природы. Как всегда, не буду много микрофонить. Смотрите фотоотчёт!

Если было какое-то открытие, значит, там присутствовали работники пера и объектива. Вспышки вспыхивали, затворы отворяли матрицы. Не всегда удавалось увернуться от нацеленной камеры.

Открытие выставки

Снимающая братия

выставка художников фото

Не переживай, никакого официоза не будет. Будут фотографии картин, художников и посетителей. В последнее время меня привлекает  портретная съёмка. Портретируемых здесь было много -целый Клондайк! Очень интересно наблюдать за людьми, как они рассматривают работы, обсуждают. Какая мимика, жестикуляция! И никого не интересуют фотографы. Недавно прочитал фразу, которую даже поставил в статус в социальной сети.

Хороший фотограф – как вампир. В зеркалах не отражается. И тени не отбрасывает!

Неизвестный автор.

За редким исключением…

 

заметили фотографа

Заметили…

Как всегда увлёкся и, как всегда, не доложил об используемой технике. CANON EOS 6D с объективом CANON EF 40/2.8 STM. На камере с полнокадровой матрицей “сороковочка” всё больше и больше радует. Она “заиграла” – резкость, цвета, размытие. Параметры съёмки: формат RAW, режим М, светочувствительность 100, выдержка 1/160 сек., диафрагма 2,8. И никаких настроек! Почему? В съёмке впервые использовал новенькую TTL-вспышку от фирмы YONGNUO.

Хочется немного отвлечься. Ты знаешь, что такое TTL? Режим автоматического экспозамера для настройки мощности вспышки. Производится предварительный оценочный импульс, свет проходит через линзы объектива. При этом оценивается светосила объектива, используемые светофильтры и угол обзора. Конечно, можно работать и в мануальном режиме. Обычно хватает 2 -3 “пристрелочных” кадра, чтобы выполнить настройку вспышки. Но в случае со съёмкой быстротекущих процессов (например, в репортажной съёмке) режим TTL не помешает.

современные художники и их картины

А теперь просто посмотрим фото

Интересная картина

Сосредоточенность

Что это?

Интересный экспонат

Обсуждение

Неравнодушие

увлечённая зрительница

Интересный ракурс

Без репортёра – никуда!

видеооператор на выставке

Видеооператор

искусство картины и художники

Но где же художники на своём празднике? Тоже здесь!

Художник

Константин Сиденин

К. Сиденин – один из лидеров творческой группы “Мишкинские бугры”, член Союза Художников, работает в жанре исторической и станковой картины, портрета. Последние моменты перед открытием выставки – самые волнующие.

Живописцы

А. Мельников, В. Лазаренко

Анатолий Мельников – живописец – пейзажист, Валериан Лазаренко – член Союза Художников России, жанр тематической, станковой картины, натюрморта.

Тоже художники

Обсуждение картины коллеги

Насколько я понял из обсуждения, автор добавил дополнительный свет в верхнюю часть картины. Что я могу сказать? Молодец!

И, напоследок, ещё одна картина. Не помню название. Кажется, “Феи”. Не знаю, кто автор. Понятия не имею, в каком стиле сделана. Но понравилась.

Картина на выставке

Феи

Вот такая история с картинами.

На сайте рекомендую посмотреть статьи:

фотоистория про ковыль, растущий на мишкинских буграх

Резкость объектива CANON EF 40/2.8 STM

В какой программе обрабатывались все снимки

Что подарить на 8-е марта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

Top