клумба фото дизайн

Доброго времени суток, фотограф!

Давно не писал статьи для сайта. Для этого были личные причины. Хочу предложить тебе сегодня небольшой пост. Тема очень простая — как сделать цветник своими руками фото. Снимки все делал смартфоном. Кому интересно, смотри статью на этом блоге — фотоаппарат или смартфон. Для меня намного приятнее в работе зеркальный фотоаппарат. Но в процессе создания цветника не очень удобно отрываться от работы для фотографирования. Поэтому выбор пал на смартфон SAMSUNG с довольно неплохой камерой. Приглашаю посмотреть на итог работы.

Если скажу, что у меня перед домом была разбита клумба, то клумбой «это» назвать очень сложно. Оградил небольшой кусочек свободной земли (чтобы не топтались собаки) и жена посадила цветы. Конечно, через пару лет исчез весь энтузиазм по прополке, рыхлению и прочая, и прочая. Но тяга к прекрасному осталась. Вот такая «порнография» росла перед домом.

Лилии

И вот такая — тоже

«цветник» перед домом

На это снимке уже видно, что с частью бурьяна пришлось расстаться.

Как появилась идея переделать цветник? Где-то с месяц назад попался на глаза ролик из YOUTUBE

 

Посмотрел ещё несколько аналогичных. Идея созрела довольно быстро! Ты же помнишь про мою тягу к прекрасному? Недолго думая, обработал сорняки раундапом, насколько было желания — повоевал с ними вручную. И уехал на несколько дней. Так сказать, дал время идее «устаканиться».  Смотри, какой «раздрай» оставил после себя

Ограждение
Многолетник
Раундап в работе

Кстати, ничего не сказал о параметрах съёмки! ISO — 50, выдержка -1/255 сек, диафрагма — 2,6. Больше никакой информации смартфон мне не выдал. Впрочем, он работал в автоматическом режиме.

Насмотревшись роликов, заказал геотекстиль в магазине ULMART, в одном из местных магазинов приобрёл керамзит. Оставалось самое малое — сделать. За два дня мы с сыном «забомбили» клумбу на радость жене и себе. Наверное, пора показать фото оформления клумбы с розами. Конечно, она ещё не доделана — ограждение от собачек ещё не переделано. И покрышки не покрашены — бардак! Но, тем не менее, уже есть чем похвастаться перед друзьями и соседями.

Смотри!

Рижский куст

Рижский куст — это то, что находится в центре. Конечно, его настоящее название мне неизвестно. Продавщица на рынке его так назвала, потому что его привезли из Риги.

И ещё парочка снимков

Стало лучше
Клумба с розами

Вот такую домашнюю работу мы сегодня сделали. Но у жены появилась идея в духе социалистического реализма — геотекстиль ведь остался! И она нашла, куда его применить…

Забыл добавить пару слов напоследок. Снимки до реконструкции сделаны в палящий дневной зной. Видишь, какие пересветы? А сегодняшние — перед закатом. Не снимай, когда солнце в зените. Жди утренние или вечерние часы.

Все, до свидания!

И снова здравствуй, фотограф!

  Неожиданно пришлось продолжить эту заметку. Вмешались потусторонние силы — потёк водопроводный колодец у соседки. Поскольку часть клумбы располагалась на магистральной трубе, то мало не показалось на соседям, ни мне. Два повреждения нашли рядом с колодцем. Фотоочёт с одним комментарием — снимал не смартфоном, а зеркалкой. Центрально-взвешенный экспозамер, диафрагма 8,0, объектив 40/2,8.

Смотри! Смотри как я — с болью в сердце!

Экскаватор за работой
Раскопки

 

Раскопка котлована
Котлован

 

После раскопок
Результат

 

Результат раскопок
Работа закончена

Вот такое продолжение истории… Пришлось разобрать почти всё покрытие, выкопать растения. Теперь надо вручную планировать территорию и надеяться, что за зиму грунт «усядется».

Не хочу на этом заканчивать историю. Посмотри на сохранённую розочку — цветёт она изумительно!

Цветущая роза
Символ оптимизма

Как говаривали классики соцреализма — всегда должен быть взгляд в будущее. Надеюсь, что при реконструкции водопровода магистраль перенесут на дорогу. А ещё надеюсь, что ремонт дороги будут делать после переноса трубы.

Всё!

P.S. Возможно, это ещё не всё — весной захочу доделать клумбу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности