праздник в городе сегодня

Добрый день, читатель!

    Позволь предложить небольшую историю об очередном празднике.  День молодежи в июне 2019 на первый взгляд не представлял из себя ничего необычного: центр города, музыка, танцы. Но, конечно, не обошлось без изюминки — зрителей порадовал DJ Рома с пенной дискотекой. Наверное, старше меня на площади были только деревья да памятник основатель города. А вот молодёжи было много, она отрывалась по-полной! С зеркалкой, наверное, был только я. Молодёжь не расставалась со смартфонами. Смотри!

Естественно, в руках у меня был CANON EOS 6D и с ним  парочка объективов — 100 мм/2,0 и 40/2,8. Вначале светочувствительность стояла на 400 единиц, центрально-взвешенный замер. Можно сказать, довольно комфортные условия съёмки: диафрагма — 5,6, выдержка 1/125 сек.

отличный вечер
Танцы на площади

Очень интересно было наблюдать за детьми — танцевали, веселились. Посмотри, какие блики и отражения на мыльных пузырях!

Дети не скучают
Чудесные пузыри

 

Детское счастье
Радость

На сцену вышел диджей. Не очень русское слово. Наверное, только Михаил Задорнов мог бы рассказать его этимологию и чем его заменить.

DJ Рома на концерте
DJ и ребенок

На этом снимке параметры пришлось поменять: точечный экспозамер, ISO — 1000, диафрагма 4,5, выдержка — 1/200 сек. Резкость наводилась по глазам ребёнка. Режим замера пришлось поменять, так как здесь самое главное в кадре — ребёнок, остальное не так уж важно.

А затем, без всякого предупреждения, сработала пенная пушка. Народ был в восторге! Особенно это было заметно по детям и девушкам в пене.

.

пенная пушка в работе
Началось!

Немножко прикрыл диафрагму до 5,6, то есть, увеличил глубину резкости.  На мой взгляд, более эффектные кадры с телевиком 100 мм получаются с небольшого расстояния. Посмотри на два следующих снимка. ISO — 800, центрально-взвешенный экспозамер, диафрагма — 2,8, выдержка 1/160 — 1/200 сек.

Посмотри, как эффектны фото пенной вечеринки.

 

народ в восторге
Восторг

 

отличное развлечение
Где мои 17 лет!

На снимках с пеной у фотоаппарата была только одна проблема — он не успевал наводить на резкость. Несмотря на ультразвуковой мотор привода на объективе. Настолько шустро менялась ситуация в кадре.

пена растеклась по площади
по колено в пене

 

Молодёжь резвится в пене
Молодёжь резвится

Закончилась пена в генераторе. Смеркалось… (как говорил незабываемый М. Задорнов). К чему это я? К тому, что светочувствительность пришлось увеличить до 4000 единиц. Но, тем не менее, fullframe камера не «шумела», работала как часы. Диафрагма 2,8, выдержка 1/100 сек.

Посмотри на детские аттракционы фото. Детвора движется по встречным курсам. И даже без столкновений!

 

Детский аттракцион
Горка

 

 

Нарядные фонтаны
Фонтаны

 

Плавная вода
Подсветка

Фото фонтана  заканчивает сегодняшнюю фотоисторию. Чем интересен этот снимок? Выдержкой в 1/40 сек. По идее, надо делать выдержку короче, чем 1/100 сек. или использовать штатив. Пришлось затаить дыхание, крепко прижать камеру и надавить кнопочку. Видишь, как хорошо размылись струи?

Вот такая получилась фотосессия пенной вечеринки 2019 в День Молодежи.

Фотографии выполнялись в ручном режиме съёмки М

в формате RAW,

использовалась программа для обработки фото DPP от фирмы CANON

На этом — всё, finita la commedia!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности