выпускной школа номер 3

Здравствуй, вчерашний выпускник!

Предлагаю посмотреть небольшую заметку о выпускниках школы. Поздравление с окончанием школы 9 класса родителям и преподавателям звучало в актовом зале. Молодёжь вложила душу в это торжество. Удели несколько минут и посмотри — они старались!

Несколько слов о технике — CANON EOS 6D и вспышка YONGNUO 560. Вспышка работает в ручном режиме, без TTL. Иначе говоря, перед съёмкой надо сделать пару «пристрелочных» кадров для настройки выдержки, диафрагмы, ISO в фотоаппарате. Также надо сообщить вспышке, какая сила импульса должна быть, и фокусное расстояние объектива. Могу сразу сказать, что китайский аппарат в процессе съёмки ( а сделано было порядка трёхсот кадров) отказался работать.  Отключился то ли от перегрева, то ли от разряда аккумуляторов.

Можешь посмотреть небольшое видео о данной технике.

Небольшие помехи не смогли помешать фотосессии — ведь фотоаппарат 6D  прекрасно работает на высоких ISO. Благодаря установленному процессору.

Приглашаю на просмотр снимков. Главное на любом торжестве — зрители. В данном случае — родители, бабушки, сестренки.

родители гордятся детьми
Родители

Какой-то интересный родитель. О чём он думает? Для меня это осталось загадкой…

Демонстрация талантов
Классика

А концерт для выпускников 2019 идёт своим чередом. За клавишами — Максим, будущий программист. А может быть, пианист.  Хорошее время — все пути открыты перед тобой!

Сейча мой выход
Неотразимая

Рабочий момент празднования. Любимая «училка» ещё не знает, что этот амбал вскоре назовёт её неотразимой.

Десушки готовятся к номеру
Перед выходом на сцену

Какие красивые, одухотворённые лица! Они полны юношеских надежд, мечтаний!

Кадр сделан с диафрагмой 5,6, выдержкой — 1/160 сек.

Взгляд из-за кулис
Ну, как там?

Смотреть концерт для выпускников 2019 можно даже из-за кулис. Через несколько секунд они впорхнут на сцену, сделают несколько танцевальных «па» и добавят слезинок на лицо учительницы.

Объятия с любимой учительницей
Наша! Любимая!

Слова благодарности учителю от выпускников 9 класса. Именно ей предназначались все комплименты — неотразимая, любимая, обворожительная… Честно говоря, не ожидал, что пацаны тоже будут обнимать учительницу. Молодцы! Прекрасный преподаватель!

На этом оптимистичном снимке можно было бы и поставить точку или восклицательный знак. Но!

Не могу не показать ещё один снимок. Он мне нравится больше всех. Посмотри на эти лица! Радость пацана, который закончил девятый класс. Возможно, он больше никогда не будет сидеть на школьной скамье. А обожающий взгляд его мамы? Гордость за сына, которого она вырастили и воспитала. Взгляд святой женщины!

Радостный выпускник
Радость и гордость

Выдержка 1/125сек., диафрагма 4,5, светочувствительность 1000, точечный экспозамер. Вспышка давно перестала «фурычить». Но герои кадра очень хорошо встали — свет из окна прекрасно освещает лица.

Всё!

Комментируй, задавай вопросы. Короче, пиши!

На сайте можешь посмотреть статьи:

источники внешнего света

радиосинхронизаторы для вспышки

внешняя вспышка для фотоаппарата

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности