Пробуждение весны фото

Ну, здравствуй, фотографиня и фотограф!

Почему-то появилось желание обратиться, в первую очередь, к нашим красавицам. Наверное, у девушек больше развита тяга к прекрасному, к нежному. А что может быть прекраснее, чем весна? Только ВЕСНА! Сегодня предлагаю посмотреть фото о небольшой прогулке в

чудесный тёплый день.

Не будет никаких нудных рассказов о фотопрограммах и всевозможных прибамбасах. Только фотографии с описаниями. И небольшие комментарии о настройках фотопараметров по ходу действия. Присоединяйся!

Конечно, невозможно удержаться и не сделать такой снимок.

Молодые побеги сирени
Будущая сирень

Наверное, у большинства из нас цветы сирени вызывают мысли о Первомае и светлую грусть в день Победы.

Думаю, ты уже знаешь, что фотографировать лучше не в дневное время, а утром или вечером. Получаются мягкие, приглушенные цвета без резких теней. Фотография сделана в 8час. 20 мин. Диафрагму установил 2,8 и точечный экспозамер.  Диафрагменное отверстие открыл побольше, чтобы размыть задний фон — мне он абсолютно не важен на данном снимке. Точечный замер позволяет сконцентрироваться на цветопередаче побегов, а не всего кадра. Из-за открытой диафрагмы появилось боке на заднем плане. Набухание почек весной. Посмотри ещё парочку снимков.

Будут побеги розы
Ростки розы
побеги камыша вдоль дороги
Камыш

Солнце поднимается выше и выше С тенями будет бороться труднее. Но очень хочется пофотографировать. Поэтому — по газам!

Появляется … что?

Непонятное видение.

Какие-то сооружения… Посмотрю на обратной дороге!

Непонятное видение
Год назад этого не было

А на пути появилась калина. С прошлогодними ягодами. Зима не сдаётся, показывает свой норов и не хочет уступать весне. Диафрагма — 3,5, выдержка — 1/500 сек., частичный замер.

пропрошлогодние ягоды калины
Калина

Наконец-то добрался до реки. Когда-то наши деды называли это место: «Бирючий кут» (Волчий угол). Здесь располагалась Бирючекутская селекционная станция. Затем, до недавнего времени, существовал пансионат «Тополёк». Сейчас всё упростилось. Где был на рыбалке? — На Топольке! Параметры съёмки: диафрагма — 8,0, выдержка — 1/250 сек., частичный замер, время — 12 час. 20 мин. Хорошо, что солнце немножко прикрыто облачками. Вот с частичным замером на этом снимке я промазал. Видишь, какое блеклое небо? Если-бы выставил центрально-взвешенный, то небо было бы красивым. Но пришлось удалять блики в правом верхнем углу. Делал это в программе DPP

Тихая степная речка
Излучина реки

Веет тёплый ветерок, смотрят на снасти рыбаки… Хорошо! Впрочем, клёва почти не было. Мне тоже хотелось взять фидер и порыбалить. Но посмотрел прогноз клёва на сайте  и передумал. И ни капли не пожалел.

На берегу
Рыбаки

Сейчас ещё покажу снимки. Интересное фото прозрачной воды. Летом, как говорят — «сплошная муляка». Никто уже не помнит, как выглядит земснаряд. Весной вид воды более-менее, как на море после шторма. Выдержка — 1/400 сек., диафрагма — 4,5.

Весной вода прозрачная
речное дно

Отражение в воде

 

красиво получается в безветреную погоду. Диафрагма — 8,0, выдержка 1/160 сек., частичный замер. Ветерок немножко помешал. Но переливы цвета очень красивы.

вид в безветреную погоду
Отражение

Сухое старое дерево мне, почему-то, показалось интересным.

засохшее дерево
Старое дерево

Парочка снимков о старых мартовских котах. Первое фото редактировано в программе GIMP. Кадр преобразован в чёрно-белый, добавлены фильтры «сепия» и «старое фото». Немножко уменьшена прозрачность слоя «старое фото».

Эффект сепия
Старое фото
старый мартовский кот
Кот. Просто кот.

Но нельзя не разбавить старых котов молоденькой собачкой. Она — девочка, и поэтому ничто прекрасное ей не чуждо.

Собачка и цветы
Её зовут Аля

Если ты помнишь, в начале статьи я был удивлён необычным видом чего-то. Теперь пора показать почти картину Ивана Шишкина Дубовая роща.

Будущая дубовая роща
Дубовая роща. Будущая.

И, напоследок, конечно я не смог пройти мимо вот такого кадра. Провода, провода, опоры… Опоры стоят строго в створе. Строители постарались. Солнце стояло уже высоко. Сильно влияло на цветотеневой рисунок. Хотелось кушать. Время съёмки — 13 час, 05 мин., диафрагма — 11,0, выдержка — 1/640 сек., центрально-взвешенный экспозамер.

высоковольтная линия
ВЛ

Могу добавить. Все фотосъёмки производилась фотоаппаратом CANON EOS 6D, одним-единственным объективом CANON EF 100/2,0, светочувствительность ISO 100 или 160.

Позволю напомнить тебе, что на сайте можно посмотреть другие фотоистории

Фотографии с дымом

Весна идёт

23 февраля

Валентинов день

День поминовения

Туманная прогулка

До встречи, фотографини и фотографы!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Top