Весна в феврале

Доброго дня, уважаемый!

На дворе — февраль, но

душа поёт и ждёт весну.

Осталось меньше десяти дней. А за окном — чудесная погода! И солнце! И голубое небо! Конечно, захотелось взять фотоаппарат и погулять. Фраза «зимний солнечный день фото» говорит сама за себя. Что из этого получилось — смотрите!

В этот раз не пришлось испытывать камеру на высоких ISO. Хватало 100 — 200. Как-то ноги сами привели на главную магистраль города, так называемый «гостевой» маршрут. В XIX веке улица называлась «Санкт-Петербургский спуск». Она была вымощена булыжником. Даже 50 лет назад асфальта на ней не было из-за опасения, что транспорт не сможет нормально двигаться. Когда-то в стародавние времена городские власти к приезду императора Александра возвели две Триумфальные арки. Одна из них располагалась на въезде со стороны Петербурга. Именно её видно на снимке. Вторая «провожала» высоких гостей, движущихся на юг. Давно уже построены объездные дороги, основной поток транспорта огибает город. Но арки остались и напоминают об истории.

фото и солнце на спуске
На спуске
Император Александр
К приезду Императора

«…Александр здесь благость нам явил…» — вольный перевод в моём исполнении.

Ампир
Античный персонаж
Клумба и солнце
Зимняя клумба

В апреле здесь зацветут тюльпаны.

Небольшой экскурс в историю закончен. И

ветерок поднялся нехилый.

Но, тем-не-менее, хотелось побродить возле реки, подышать свежим воздухом. Да, ничего не рассказал о настройках фотоаппарата. Объективы : CANON EF 100/2,0 USM и CANON EF 40/2,8 STM. Снимал в основном на «сотку» — картинка намного красивее и ультразвуковой мотор позволяет мгновенно навести резкость в ветреную погоду. Пейзажные снимки делал при диафрагме 8,0, остальные — от 2,8 до 5,6. Экспозамер в процессе съёмки варьировал от точечного до центрально-взвешенного. Было сделано порядка 70 — 80 кадров. В частности, пытался снять камыш при порывах ветра примерно раз 10. Пробовал «размыть» течение реки на длинной выдержке. Но сейчас публикую только малую часть снимков. Остальные не представляют интереса.

Солнечное кафе
Кафе на окраине

На этом кадре специально ввёл в снимок солнце. Показалось, что так будет интереснее. Точечный экспозамер, чтобы проработать тени.

Бывший мост и вода
Сто лет назад здесь был мост
зимний день фото
Камыш, солнце и ветер

Как раньше писали в школьных сочинениях: «усталые, но довольные, они возвращались домой». Вот такая получилась небольшая заметка.

Удачи в твоей многотрудной деятельности, фотограф!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Top